Tuesday, September 17, 2019

Cara Kabur Hero-Hero Mage Mobile Legends (PART 1)



Sudah bukan kabar baru kalau Mobile Legends merupakan salah satu game moba yang sangat hits sampai detik ini. Meskipun penulis pribadi bukan seorang pro player Mobile Legends, tapi sedikitnya lumayan tau mengenai skill-skill hero di Mobile Legends. Sekedar informasi saat artikel ini dibuat, Mobile Legend sedang berada di season 12 menuju pergantian ke season 13. Dikarenakan biasanya skill-skill hero di Mobile Legend itu terkadang di rework sama Moonton, so untuk saat ini kita akan bahas sesuai dengan kondisi skill hero di season saat ini saja ya.

Jika sebelumnya kita membahas bagaimana cara kabur hero-hero support Mobile Legends ,kali ini kita akan membahas cara kaburnya role di Mobile Legends yang heronya paling banyak. Role mage. Meskipun hero mage memiliki damage serangan yang sangat besar, tetapi role ini tidak dibekali dengan HP atau nyawa yang tebal. Dengan demikian tidak jarang saat kita menggunakan hero mage, kita bisa terbunuh oleh musuh dengan mudah. Lalu bagaimana cara kita kabur menggunakan skill dari kejaran musuh saat nyawa kita lagi sekarat? Berikut ini cara-cara yang bisa kita manfaatkan untuk kabur dari kejaran musuh atau bahkan sebaliknya yaitu mengejar musuh.

[PART 1]
 

1. Alice

  • Skill 1 (Flowing Blood) dengan skill ini, Alice bisa melepaskan serangan berbentuk gumpalan energi ke arah yang ditentukan. Dan ketika menggunakan skill ini lagi untuk yang kedua kali, Alice akan berpindah tempat menuju gumpalan tersebut berada. Dengan begitu alice bisa berpindah tempat dengan mudah.
  • Skill 2 (Blood Awe) saat mengaktifkan skill ini, Alice akan mengeluarkan Magic Damage kepada musuh yang ada disekitarnya dan membuat si musuh terkena stun selama 1,2 detik. Setelah itu musuh juga akan mengalami slow sebesar 70% selama 0.8 detik. Ini adalah waktu yang lumayan cukup bagi Alice untuk kabur.

2. Eudora


  • Skill 2 (Electric Arrow). Saat dikejar musuh, cobalah keluarkan skill 2 kearah musuh tersebut. Skill ini akan menyetrum dan mengakibatkan musuh terdiam selama 0,75 detik. Bahkan ada tambahan lagi 0,75 detik apabila terkena skill Pasif Eudora.

3. Gord


  • Skill 1 (Mystic Projectile). Dengan mengaktifkan skill ini, Gord akan mengeluarkan bola Mystic yang kalau terkena musuh akan menyebabkan musuh tersebut terdiam selama 1 detik. 1 detik di Mobile Legend itu terbilang lama lho dan bisa dimanfaatin untuk kabur.
  • Skill 3 ultimate (Mystic Gush). Selain menghasilkan damage yang besar, skill ultimate dari Gord ini juga memiliki efek slow 10% kepada musuh yang terkena serangannya selama 3 detik lho. Hanya saja saat mengeluarkan skill ini Gord akan terdiam di tempat. Tapi ada kemungkinan juga musuh yang terkena ulti Gord lebih dulu mati. Peluangnya tergantung dari kondisi nyawa musuh tersebut masih banyak atau sedikit. Tapi skill 1 memang paling ampuh supaya Gord bisa kabur.

4. Kagura

  • Skill 1 (Seimei Umbrella Open). Dengan skill ini Kagura bisa melepaskan payungnya kearah musuh atau kearah manapun yang di tentukan. Musuh yang terkena Payung kagura ini akan mengalami slow sebesar 60% selama 1 detik. Sambil kabur, boleh lah lempar-lempar payung siapa tau musuh malah jadi males ngejar-ngejar kita kan? Wkwk

  • Skill 2 (Rasho Umbrella Flee). Kagura termasuk hero mage yang lincah kalau soal kabur atau mengecoh musuh. Skill 2 Kagura ada dua kondisi. Keduanya bisa dipakai untuk kabur. Kondisi pertama saat Kagura membawa payung, Kagura akan loncat kearah yang ditentukan dengan meninggalkan payungnya. Sementara kondisi kedua saat Kagura tidak membawa payung, Kagura akan loncat kearah dimana payungnya berada untuk mengambilnya. Kebayangkan betapa terkecohnya musuh yang mengejar kalo Kagura nya loncat sana sini?

  • Skill 3 ultimate (Ying Yang Overturn). Skill 3 Kagura juga ada dua kondisi yaitu saat memegang payung dan saat tidak memegang payung. Saat memegang payung, Kagura akan mengeluarkan Magic damage yang akan menyebabkan musuh didekatnya terkena knocking back atau terdorong ke belakang dan mengakibatkan slow sebesar 60% selama 1 detik. Sedangkan saat Kagura tidak memegang payung, Kagura bisa mengeluarkan magic damage dari payung yang tidak di pegangnya dan payung tersebut akan mengeluarkan tali yang bisa menarik musuh setelah 3 detik (asalkan tali tersebut tidak putus duluan). Repot banget deh kalo ngejar-ngejar Kagura. Ya gak?
  
5. Cyclop

  • Skill 2 (Planet Attack). Saat Cyclop di kejar musuh, cobalah keluarkan skill 2. Skill ini selain memberikan damage juga akan menambah movement speed cyclop 30% selama 2 detik. Jadi bisa makin kenceng buat kabur.

  • Skill 3 ultimate (Star Power Lockdown). Jika mengenai musuh, skill ini akan mengakibatkan musuh terkena immobilized atau terdiam selama 1-2 detik. Cukup lama untuk mengunci musuh sementara kita terus berlari.

6. Aurora


  • Skill Passive (Pride of Ice). Skill ini akan aktif kalau sudah mencapai 4 stack (4 kali mengeluarkan skill). Ketika mencapai 4 stack maka skill apapun yang selanjutnya dipakai Aurora akan menyebabkan efek freeze/beku kepada musuh. Musuh yang mengejar kita akan terdiam selama 1.5 detik.

  • Skill 1 (Frost Shock). Aurora akan mengeluarkan tembakan es yang apabila terkena musuh dapat menyebabkan efek slow sebesar 25% selama 1,5 detik. Kalau Kagura lempar-lempar payung saat lari, Aurora bisa lempar-lempar es. Kalau kalian mau lempar apaan nih guys? Wkwk.
  • Skill 2 (Bitter Frost). Skill ini apabila mengenai musuh akan menyebabkan slow sebesar 80% selama 1,5 detik. Waaah benar-benar ya Aurora ini semua skillnya bisa menghasilkan slow kepada musuh. Tapi tunggu dulu masih ada satu skill lagi dari Aurora.

  • Skill 3 (Cold Destruction). Memang cocok banget kalau Aurora itu jadi hero yang banyak cc nya. Karena skill ultinyapun dapat menyebabkan musuh yang terkena serangannya menjadi lebih lambat atau slow sebesar 90% selama 1,5 detik. Bukan hanya itu saja, musuh lain yang ada di sekitarnyapun akan terimbas efek slow ini sebesar 60% selama 1,5 detik. Jangan dikira kalau Aurora gabisa kabur lho ya. Meskipun dia pakai gaun panjang, nyatanya dia bisa membuat musuh yang mengejarnya jadi lebih lambat sehingga Aurora bisa selamat dari kejaran maut.
 
7. Vexana

  • Skill 1 (Charmed Specter). Skill 1 dari Vexana ini bukan hanya menghasilkan damage. Tapi juga akan membuat musuh yang terkena menjadi linglung atau panik dan muter-muter di tempat. Siapa sih yang gak panik kalau terkena serangan tangan siluman yang datang menghampiri. Wkwk. Selagi musuh muter-muter, Vexana bisa lanjut kabuuur.

8. Harley


  • Skill 1 (Poker Trick). Selagi ada Kagura yang bisa melempar payung, Aurora yang melempar es, kalau Harley dia bisa melempar kartu. Memang kartu-kartunya Harley tidak akan menyebabkan efek slow melainkan menambah movement speed Harley itu sendiri. Jadi bisa makin kencang larinya.

  • Skill 2 (Space Escape). Mirip-mirip kaya Kagura yang bisa loncat sana sini dengan payungnya. Harley juga punya mobilitas yang sangat merepotkan musuh yang mengejar. Dengan skill 2 ini Harley akan loncat kearah yang ditentukan dan meninggalkan Topinya. Selama loncat itu movement speed Harley bertambah sebesar 30% selama 2 detik. Lalu skill ini bisa di tekan lagi dan Harley akan kembali ke tempat asalnya dimana dia meningalkan topinya itu tadi setelah 4 detik berlalu. Mirip-mirip Kagura kan?

  • Skill 3 (Deadly Magic). Bukan hanya damagenya yang tinggi. Tapi apa kalian tau kalau skill ini juga menghasilkan efek slow kepada musuh? Iya. Skill ini dapat membuat pergerakan musuh yang terkena jadi lebih lambat 40% selama 1,5 detik. Wahh… Harley ini emang mage yang jago banget untuk kabur.
 
9. Odette

  • Skill 1 (Avian Authority). Dengan skill ini, selain Odette bisa memberikan magic damace kepada musuh dengan serangan angsanya, musuh juga akan terkena efek slow  sebesar 70% lho dan durasinya cukup lama yaitu 2 detik.

  • Skill 2 (Blue Nova). Siapa bilang Odette gak bisa kabur? Dengan skill ini, Odette akan mengeluarkan bola magic yang kalau terkena musuh maka akan menyebabkan musuh terdiam selama 2 detik. Arahkanlah baik-baik skill ini tepat mengenai musuh yang sedang mengejar kita supaya ada waktu 2 detik untuk lari menjauh.

  • Skill 3 (Swan Song). Konsepnya mirip seperti Gord. Skill ultimate Odette meskipun tidak dapat dikatakan untuk kabur, tapi skill ini dapat menyebabkan slow kepada musuh sampai 90% lho. Odette juga jadi bisa mengurangi damage musuh sampai 50%. Waw banget kan. Mungkin bisa di kombinasikan skill 1, 2, dan 3. Siapa tau musuh yang mengejarmu malah senjata makan tuan.

 - Bersambung di PART 2 -


Baca Juga :

Cara Kabur Hero-Hero Support Mobile Legend




Source Picture: uhdpaper.com  

Monday, September 16, 2019

Cara Kabur Hero-Hero Support Mobile Legends



Sudah bukan kabar baru kalau Mobile Legends merupakan salah satu game moba yang sangat hits sampai detik ini. Meskipun penulis pribadi bukan seorang pro player Mobile Legends, tapi sedikitnya lumayan tau mengenai skill-skill hero di Mobile Legends. Sekedar informasi saat artikel ini dibuat, Mobile Legend sedang berada di season 12 menuju pergantian ke season 13. Dikarenakan biasanya skill-skill hero di Mobile Legend itu terkadang di rework sama Moonton, so untuk saat ini kita akan bahas sesuai dengan kondisi skill hero di season saat ini saja ya. 
 
Kalian mungkin pernah ngalamin kondisi dimana nyawa hero yang sedang di pakai sekarat dan di kejar-kejar musuh. Gimana sih rasanya ? Pasti panik banget kan? Selain kita bisa manfaatin spell Flicker atau Sprint untuk menghindari musuh, beberapa hero sudah dibekali dengan skill kabur yang sangat berguna. Tapi ada yang bilang kalau tidak semua hero itu bisa kabur. Alias ada hero-hero yang mustahil untuk kabur. Yakin?? Hm… kalo menurut penulis sih hampir semua hero di mobile legend itu bisa kabur kok. Hanya caranya saja yang beda-beda. Kali ini kita akan bahas cara kaburnya hero-hero support. Meskipun tugas support itu adalah membantu tim, tapi kalau lagi sekarat apa salahnya kita kabur sendiri saja. Daripada mati semua. Ya kan? Langsung saja gimana cara kaburnya hero-hero support dengan memakai skill.

1. Angela

  • Skill 2 (Puppet on a String). Dengan skill ini, Angela dapat mengikat musuh dan mengurangi movement speed musuh sampai 80% lho. Jadi selagi kita berlari, kita bisa memakai skill ini. Dan kalau musuh sudah terikat selama 3 detik tanpa putus, musuh akan terkena stun 1,5 detik. Jadi manfaatkan saat tersebut buat kabur. Angela juga punya keuntungan dari pasifnya. Dimana kalau dia mengeluarkan skill, maka movement speed Angela bakal lebih cepat. Ditambah kombinasi skill 1 yang bisa healing diri sendiri biar gak sekarat banget.
  • Skill 3 ultimate (Heartguard). Dengan skill ini Angela bisa berteleportasi atau merasuki teman satu tim yang lokasinya jauh dari musuh. Jadi kalau sempat buat ngeluarin ulti, maka keluarin saja. Dengan begitu kalian bisa pindah tempat dan selamat dari kejaran musuh.
 2. Nana


  • Skill Pasif (Molina’s Gift). Ketika skill pasifnya muncul, yaitu saat nana mendapat serangan yang mematikan, nana akan berubah jadi molina selama 2 detik dan movement speednya akan bertambah 70%. Nana juga jadi kebal sama serangan apapun. Jadi berlarilah sekencang mungkin ya na.. Wkwk.
  • Skill 2 (Molina Smooch). Kalo kalian lagi dikejar-kejar musuh, coba arahkan skill 2 ke depanmu ya. Bukan ke arah musuh. Karena kalo ke arah  musuh, ada kemungkinan molina bisa meleset. Atau molina akan lama mengejar musuhnya. Tapi kalo diarahin ke depan, dan kamu nanti melewati molinamu sendiri, maka musuh yang mengejarmu bakal kena jebakan Molina. Musuh juga bakal terkena efek slow 50% karena berubah jadi Molina selama 1,5 detik.
  • Skill 3 ultimate (Molina Blitz). Sambil kalian berlari, kalian bisa mengarahkan ulti ke musuh yang mengejar kalian. Ulti Nana bisa menghasilkan efek slow ke musuh. Dan kalo musuh yang sama terkena ulti dua kali, musuh tersebut bisa terkena stun. Manfaatkan saat tersebut buat kabur.

3. Rafaela


  • Skill 1 (Light of Retribution). Dengan mengeluarkan skill ini, Rafaela bisa membuat movement speed si musuh yang mengejar jadi lebih lambat 60% selama 1,5 detik. Sambil menghasilkan damage juga tentunya.
  • Skill 2 (Holy Healing). Rafaela bisa menyembuhkan diri sendiri dan menambah movement speed untuk dirinya sendiri sebesar 50%. Kombinasikan skill 1 dan 2 siapa tau malah musuh yang mengejar kita lah yang akan mati karena nyawanya terkuras sedikit demi sedikit. Sedangkan nyawa kita malah bertambah.
  • Skill 3 ultimate (Holy Baptism). Kalau terkena musuh, skill ini bisa menyebabkan stun selama 1,5 detik. Jadi ada kesempatan buat kabur deh. Banyak juga ya cara kaburnya Rafaela.

4. Minotaur


  • Skill 1 (Despair Stomp). Dengan skill ini, Minotaur bisa loncat ke arah yang di tentukan dan menjauh dari kejaran musuh. Kombinasikan juga dengan skill 2 untuk menyembuhkan diri sendiri saat berlari biar gak sekarat banget nyawanya.
  • Skill 3 Ultimate (Minoan Fury - Rage State). Kalo lagi dalam mode Rage dan memungkinkan untuk ulti, Minotaur bisa membuat musuh yang mengejarnya terkena damage, knock up, dan slow sebesar 70% lho.
5. Lolita

  • Skill 1 (Charge). Lolita akan sedikit meloncat ke arah yang ditentukan. Lumayanlah bisa menjauh dari musuh yang mengejar. Kalo misalnya masih ke kejar sama musuh, lolita bisa menstun dulu si musuh selama 0.8 detik dengan next basic attacknya asalkan rentang waktu basic attack tersebut tidak lebih dari 4 detik setelah Lolita loncat.  Nah saat musuh terstun itu, Lolita bisa lari lagi deh. Lolita juga bisa mengeluarkan skill 2 nya untuk membentengi diri saat berlari. Pastikan dia berlari dengan cara mundur (mengarahkan shield ke musuh).
6. Estes

  • Skill Pasif (Scripture of the Moon Elf). Saat skill pasif Estes tersedia, yaitu kalau sudah mencapai 100 stack, maka basic attack selanjutnya selain menghasilkan damage besar, memantulkan damage ke musuh di sekitar area, dia juga akan membuat musuh terkena slow 60% selama 1,5 detik lho.
  • Skill 2 (Domain of Moon God). Sambil berlari, Estes bisa mengeluarkan skill 2 ke arah musuh, selain memberikan damage, musuh yang memasuki area skill 2 Estes juga akan terkena efek slow 75% selama 1,5 detik. Kalo sempet, mungkin Estes bisa ngeluarin skill 1 atau 3 untuk healing diri sendiri biar gak sekarat.
7. Diggie

  • Skill 1 (Auto Alarm Bomb). Diggie bisa mengeluarkan bom dan menghasilkan damage serta membuat efek slow ke musuh yang terkena bom sebesar 30%.
  • Skill 2 (Reverse Time). Sambil berlari, Diggie juga bisa mengeluarkan skill 2. Musuh yang terkena skill 2 ini akan ketarik lagi ke belakang (ke posisinya semula) setelah 4 detik dan menghasilkan slow sebesar 80%. Ini sangat berguna banget untuk kabur dan merupakan skill yang sangat efektif.
  • Skill 3 ultimate (Time Journey). Sebenarnya ini lebih ke skill defense. Karena saat Diggie mengeluarkan skill ini, Diggie dan teman satu tim akan mendapat defense tambahan dan kebal dari CC musuh. Meskipun di keterangan skillnya gak memuat tentang nilai movement speed, tapi pada prakteknya saat Diggie mengeluarkan ulti, movement speednya bertambah sedikit. Lumayan buat menghindari kejaran musuh sambil menambah defense kita biar gak mati.
8. Kaja
  • Skill 1 (Ring of Order). Sambil berlari, Kaja bisa mengeluarkan skill 1 berupa lingkaran  yang mengembang. Musuh yang terkena linkaran itu akan mengalami slow sebesar 40% selama 1 detik. Manfaatkanlah kondisi musuh yang sedang slow itu untuk kabur dan kombinasikan dengan skill 2.
  • Skill 2 (Lighting Bomb). Kaja bisa loncat atau blink ke arah yang di tentukan untuk kabur sambil mengeluarkan 3 bom listrik yang akan menghasilkan damage kepada musuh yang menyentuhnya.
9. Faramis


  • Skill 1 (Shadow Stampede). Dengan mengaktifkan skill ini, Faramis akan masuk ke mode shadow dan meningkatkan movement speednya sampai 70% selama 3 detik. Dengan demikian Faramis bisa berlari lebih kencang untuk menghindari musuh.

Itu dia cara-cara kabur hero support yang banyak memanfaatkan efek slow dan stun kepada musuh sehingga ada jeda waktu untuk bisa lari menjauh. Selain untuk kabur, sebaliknya cara-cara tersebut juga bisa saja dipakai untuk mengejar musuh. Kira-kira cara yang mana nih yang sering kalian gunakan? Atau cara mana yang paling unik dan efektif? Atau bahkan ada yang baru tahu dengan cara-cara kabur ini? Jangan lupa nanti coba di praktekan kalau kalian sedang di kejar-kejar musuh yaaa.. supaya selamat dan gak terbunuh dengan mudah.




Baca Juga :

 Cara Kabur Hero-Hero Mage Mobile Legend (PART 1)


Source Picture: uhdpaper.com & irumira.com